lunedì 21 marzo 2011

esperimento 51: barrette mandorle e sesamo

Ho preso come base la formula di questi crackers, mi piaceva l'abbinamento tra la delicatezza delle mandorle e il gusto del sesamo, però ho voluto farli dolci. Molto croccanti, sfiziosi e energetici.

biscotti sesamo mandorle

Dati
400 gr mandorle pelate
100 gr zucchero
20 gr sesamo
20 gr sesamo nero
1 albume
2 cucchiai d'olio di semi
2 cucchiai d'acqua

Procedimento
  1. In un mixer ridurre le mandorle in farina.
  2. Mescolare le mandorle, lo zucchero e il sesamo.
  3. Sbattere l'albume con olio e acqua.
  4. Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare fino a ottenere una palla abbastanza soda.
  5. Stendere l'impasto con il mattarello tra due foglie di carta forno e tagliarlo a rettangoli di 7x3 cm.
  6. Disporre i rettangoli su una teglia rivestita da carta forno e cuocere a 180° per 10 minuti o fino a doratura.
  7. Lasciare raffreddare su una griglia.
Risultato
38 barrette


4 commenti:

  1. queste son da provare, mi tentato :) buon inizio primavera

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  2. Dei crakers in versione dolce con il sesamo? GENIALI.
    Carino il sesamo nero, mai visto prima....

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  3. Veramente interessanti e tentatori :)

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  4. Laura ma sono perfetti, tutti alla stessa altezza... ma questa è perfezione!!!!! me la segno :-)

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